1 de março de 2025

Pesto de manjericão

Hoje de janta foi macarrão e com ele terminei o pesto que fiz pela primeira vez outro dia, então vou deixar registrado mais ou menos como foi o processo. Não que eu saiba de alguma coisa, tudo é um grande teste, vi vários vídeos de receita no youtube e fui pela média com exatamente as coisas que eu tinha na geladeira e horta. Se ficou certo não sei, mas pro meu paladar um tanto rústico me pareceu ótimo.

ingredientes para pesto com manjericão

  • Maço de manjericão
  • Azeite de oliva
  • Queijo colonial
  • Um dente de alho
  • Algumas castanhas-do-Pará
  • Algumas amêndoas

Primeiro tirei as folhas do manjericão, lavei e deixei secar muito bem numa toalha. Depois cortei o alho e também as castanhas e amêndoas. Ralei o queijo. Feito isso, no liquidificador coloquei o azeite, as castanhas/amêndoas e alho e bati muito bem. Agora é o queijo, bato de novo. Por último o manjericão, e com ele caprichei um pouco mais no azeite e também adicionei uma pedra de gelo. Os entendidos das receitas falaram que esse último passo ajuda a não escurecer demais. Bati bem, mas não muito, coloquei num pote de vidro e guardei na geladeira.

2 comentários

  1. Molho pesto é muito bom!!! Nunca usei amêndoas para fazer molho pesto, só a castanha-do-Pará. Mas deve ficar muito bom com esse toque das amêndoas. Vou tentar qualquer dia. ^^

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    1. Muito muito, e ficou uma delícia! Acho que não vale o esforço de comprar só pra adicionar mas se tiver alguma dando sopa pela casa considere a tentativa que mal não faz. :D

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