



Em resumo, é colocar o recheio (no caso, segui a receita tradicional) que quiser enrolado no repolho previamente cozido, depois levar ao forno. Descobri que é muito divertido separar as folhas de repolho, elas ficam molengas e ao mesmo tempo rígidas, não se partem e moldam fácil. Fiz o passo a passo igual a @jennycancook, tradução tosca e comentários por minha culpa.
- 1 repolho grande
- 1 colher azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 cogumelos (não coloquei, não tinha em casa)
- 3/4 xícara de arroz (no original misturava cru, eu dei uma pré-cozida)
- 1/2 kg carne moída
- Salsinha
- Molho de tomate
- 1 1/2 colher de sal
- Pimenta do reino
- 1 xícara de algum líquido: molho, água do repolho, só água... segue teu coração
A receita completa, com instruções e tudo, pode encontrar no site dela, mas não tem muito segredo. Antes de tudo é ferver o repolho na maior panela que tiver na cozinha, separar folha por folha. Precisa refogar o alho e cebola e fazer o arroz. Depois disso preparar o recheio numa vasilha, que é juntar a carne moída, o arroz pré-cozido, todos os temperos e fazer os embrulhos com as folhas, uma colher generosa em cada um. Coloca tudo numa forma ou refratário grande, de preferência alto, preenche com água/molho que a ideia é ficar ligeiramente submerso, cobre com papel alumínio e deixa no forno por 1h30 a 300 graus. Voilá.
Fun fact: a tradução do nome significa pombinhas porque aparentemente é o que parece. Não sei polonês mas é o que dizem na internet. E se tá na internet deve ser verdade.
Oi, Marina. Eu também havia visto seu blog no Blogueiros Raiz, e vi também essa receita. Se eu disser que aqui no Japão temos um semelhante, que se chama kyabetsu rooru (a forma japonesa de dizer cabbage roll ou rolinho de repolho), mas o recheio geralmente é carne de porco moída com cebola e outros vegetais, e os rolinhos são cozidos no vapor. Logo que vi a foto final, lembrei do daqui... Mas são gostosos, apesar que recentemente o repolho ficou muito caro aqui (antes era tão barato que as donas de casa levavam de penca e alguns estabelecimentos serviam repolho cru à vontade quando se serviam tonkatsu ou carne de porco empanado e frito, para fazer a digestão).
ResponderExcluirDeu vontade de fazer, só achei 1h30 no forno muito tempo pois sou ansiosa rs :)
ResponderExcluir